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りんご、マンゴー、パインとミルクの二層ゼリー レシピ・作り方

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mococo05
いろいろフルーツと牛乳の2層のゼリーです。

材料(3人分)

<牛乳プリン>
牛乳
300cc
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
6g
砂糖
30g
バニラエッセンス
少々
<フルーツゼリー>
リンゴ、マンゴー、パイナップル
合わせて200g
レモン汁
小さじ1
100cc
砂糖
10g
寒天粉
0.5g
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作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、ゼラチン6g、砂糖30gを入れ、よく混ぜながら温め、ゼラチンを溶かす。

    バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  2. 2
    鍋底を水に当てて冷やし、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    りんご、マンゴー、パイナップルは小角切りにし、耐熱容器に入れる。

    レモンをかけ、蓋なしでレンジで4分加熱する。
  4. 4
    鍋に水、寒天、砂糖10gをいれ、よく混ぜながら沸騰するまで煮る。
  5. 5
    4に3を入れ、鍋底を水に当てて室温程度になるまで冷やし、2に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

パイナップルのゼリーは寒天で作ると適度に固まります。

きっかけ

フルーツがいろいろちょこちょこあったので

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
りんごマンゴーパイナップル牛乳・乳飲料

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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