カロテンたっぷり♪キャロットラペ入り★サンドパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- バンズ、食パンなど、お好きなパン。
- 4個
- 人参
- 1本
- ⚫︎塩
- 小さじ1/4
- ⚫︎オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ⚫︎砂糖
- 小さじ1
- ⚫︎酢
- 大さじ1
- ⚫︎胡椒
- 適量
- 茹で卵
- 2個
- レタス、春菊、サラダ菜など。
- 4枚
- マーガリン、バター。
- 適量
- からしマヨネーズ
- 適量
- ブラックペッパー、なくても良いです。
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は、スライサーか包丁で細めの千切りにします。
ボールに⚫︎の調味料を入れて良く混ぜて乳化させます。
人参を入れて、味が馴染むまで30分〜1時間漬け込みます。
-
- 2
- バンズは、半分に切ります。
両面にマーガリン、又はバターを塗ります。
レタス、サラダ菜、春菊などの野菜を手でちぎり乗せます。
からしマヨネーズをかけます。
-
- 3
- 汁気を切った、キャロットラペを乗せますを
写真では分量外で、茹でたほうれん草を乗せてありますが、なくて良いです。
茹で卵を半分に切り、乗せます。
-
- 4
- お好みでブラックペッパーをかけます。
お子様の場合は、かけなくても良いです。
バンズでサンドして、出来上がり。
キャロットラペは、残ったら他のおかずにして下さいね。
おいしくなるコツ
写真では、バンズを使い春菊を使いました。
だけど、野菜はお好きな野菜で良いです。
旬の野菜を使って下さい。
大人味なので、からしマヨネーズやブラックペッパーを使用していますが、お子様の場合は入れないで下さいね。
きっかけ
ヘルシーなサンドが食べたかったので。
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