材料(4人分)
- *ウーロン茶
- 2カップ
- *寒天粉
- 4g
- りんご
- 1/2個
- クコの実
- 大さじ1
- ユルム茶(韓国産)
- 1本
- <シロップ>
- 豆乳
- 60cc
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- クコは水につけて戻し、水を切る。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分加熱し、型に流して固まるまで置く。
-
- 3
-
- リンゴはいちょう切りにし、耐熱皿に乗せ、レンジで3分加熱して冷ましておく。
-
- 4
-
- 豆乳を耐熱容器に入れて30秒程度温め、蜂蜜を加えてよく混ぜて溶かし、冷ましておく。
-
- 5
-
- 寒天を切り分け、りんごとともに器に入れる。
ユルム茶をかけ、クコを乗せる。シロップをかけて召し上がれ。
-
- 6
-
- 韓国産のユルム茶を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません