アプリで広告非表示を体験しよう

ユルム茶ウーロン寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ウーロン茶寒天とユルム茶のデザートです。

材料(4人分)

*ウーロン茶
2カップ
*寒天粉
4g
りんご
1/2個
クコの実
大さじ1
ユルム茶(韓国産)
1本
<シロップ>
豆乳
60cc
はちみつ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クコは水につけて戻し、水を切る。
  2. 2
    鍋に*を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分加熱し、型に流して固まるまで置く。
  3. 3
    リンゴはいちょう切りにし、耐熱皿に乗せ、レンジで3分加熱して冷ましておく。
  4. 4
    豆乳を耐熱容器に入れて30秒程度温め、蜂蜜を加えてよく混ぜて溶かし、冷ましておく。
  5. 5
    寒天を切り分け、りんごとともに器に入れる。

    ユルム茶をかけ、クコを乗せる。シロップをかけて召し上がれ。
  6. 6
    韓国産のユルム茶を使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする