材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 30g
- ユルム茶(韓国産)
- 2本
- くるみ
- 4〜5粒
- アーモンド
- 5〜6粒
- 白ごま
- 小さじ1/2
- クコの実
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- クコは水につけて戻す。
-
- 2
-
- 鍋に牛乳と砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜながら温める。
火を止めてユルム茶を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 卵と溶きほぐし、こしてボウルに入れる。
そのボウルに1を注いでよく混ぜ、器に分けていれる。
-
- 4
- 圧力鍋に蒸し台を入れ、水1カップを注ぐ。
3を並べて蓋をし、火にかける。圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
- 5
-
- クルミとアーモンドを刻み、水を切ったクコ、ゴマと混ぜ、プリンに乗せて出来上がり。
-
- 6
-
- 韓国産のユルム茶を使用しました。
おいしくなるコツ
こした卵を混ぜてください。
きっかけ
韓国食材を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません