ユルム茶コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆるむ茶を使ったゼリーです。

材料(3人分)

<コーヒーゼリー>
インスタントコーヒー粉
4g
300cc
砂糖
30g
バニラエッセンス
1滴
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
6g
<ユルム茶ゼリー>
ユルム茶(韓国産)
2本
お湯
180cc
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
3g

作り方

  1. 1
    鍋にコーヒーゼリーの材料を入れ、中火にかけてゼラチンが溶けるまで混ぜながら加熱する。(50度くらいまで温める。)
  2. 2
    ボウルの底を氷水に当て、室温程度まで冷やす。器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    ゆるむ茶ゼリーの材料をよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。氷水に当て、とろみが付くまで冷やす。
  4. 4
    2に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    ユルム茶はこちらを使用しました。

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは袋の表示に従ってください。

きっかけ

ゆるむ茶を使って

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする