材料(3人分)
- <コーヒーゼリー>
- インスタントコーヒー粉
- 4g
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 30g
- バニラエッセンス
- 1滴
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
- 6g
- <ユルム茶ゼリー>
- ユルム茶(韓国産)
- 2本
- お湯
- 180cc
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にコーヒーゼリーの材料を入れ、中火にかけてゼラチンが溶けるまで混ぜながら加熱する。(50度くらいまで温める。)
-
- 2
- ボウルの底を氷水に当て、室温程度まで冷やす。器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
-
- ゆるむ茶ゼリーの材料をよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。氷水に当て、とろみが付くまで冷やす。
-
- 4
-
- 2に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
-
- ユルム茶はこちらを使用しました。
おいしくなるコツ
ゼラチンの扱いは袋の表示に従ってください。
きっかけ
ゆるむ茶を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません