材料(4〜5人分)
- ビターチョコレート
- 120g
- バター、牛乳
- 各15g
- *カランツ
- 30g
- *ラム酒
- 小さじ1
- *チョコチップ
- 30g
- *プレーンビスケット
- 60g
- *バターピーナッツ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- カランツはラム酒を絡める。
ビスケット、バターピーナッツはざく切りにする。
*をボウルに入れておく。
-
- 2
-
- チョコとバターは細かく切る。耐熱容器に入れ、レンジで20〜30秒ずつ加熱し、その都度よく混ぜて溶かし、牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1に2を入れて混ぜ、オーブンペーパーをしいた方に入れて平らにし、固まるまで置く。
-
- 4
-
- お湯に漬けて水を拭き取ったナイフで切り分ける。
おいしくなるコツ
チョコは加熱しすぎると焦げるので様子を見ながら溶かしてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません