いちごとブドウとリンゴの赤ワインマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- りんご
- 1/4個
- いちご
- 10粒程度
- ブドウ(種無し)
- 10粒程度
- ローズマリー
- 1枝
- *赤ワイン
- 50cc
- *はちみつ
- 大さじ1〜2
- *水
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- リンゴは芯をとっていちょう切り、イチゴはへたを切り落とす。イチゴとブドウは大きかったら半分に切る。
-
- 2
-
- ボウルに*をよく混ぜ、ローズマリーも入れてざっと混ぜる。
-
- 3
-
- 1をいれて混ぜ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません