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三十雑穀 甘辛つくねとモヤシのおにぎらず レシピ・作り方

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mococo05
雑穀ごはんをつかったつくねのおにぎらずです。

材料(1〜2人分)

雑穀ごはん
1膳分
*鶏ひき肉
100g
*パン粉
大さじ4
*おろし生姜
小さじ1
*塩
ひとつまみ
片栗粉
少々
醤油、砂糖、みりん
各小さじ2
もやし
ひとつかみ
焼き海苔
1まい
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
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作り方

  1. 1
    もやしは2%の塩湯でさっとゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
  2. 2
    *をよく混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を10cm程度の薄い円形に成形していれ、片栗粉を振って中火で焼く。

    裏返して片栗粉を少々振り、火が通るまで焼く。
  4. 4
    醤油、砂糖、みりんを入れ、弱火で絡める。
  5. 5
    ラップを敷いて海苔を置き、ご飯の半量を乗せて薄く広げる。
  6. 6
    4とモヤシを乗せ、残りのご飯を乗せ、海苔で包む。
  7. 7
    雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分ほど置き、普通に炊飯したものを使用しました。

おいしくなるコツ

具にしっかり味付けすると美味しく出来ます。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏ひき肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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