材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1膳分
- ちくわ
- 1/2本
- ニラ
- 1本
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 少々
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
-
- 1
-
- チクワは輪切り、ニラは短く切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、1を入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 温かいご飯、2、ゴマをよく混ぜる。
-
- 4
-
- ラップを敷いて塩を振り、ご飯を乗せてつつみ、おにぎりにする。
-
- 5
-
- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分置いて普通に炊飯したものを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません