アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀 わさび菜と卵のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
三十雑穀ごはんを使ったわさび菜と卵いりのお粥です。

材料(1人分)

雑穀ごはん
軽く1膳分
わさび菜
1本
1個
1カップ
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんと水を鍋にいれ、火にかける。
  2. 2
    わさび菜は粗みじん切りにする。
  3. 3
    1をとろみが付くまで煮たら、わさび菜と卵を入れてよく混ぜて出来上がり。
  4. 4
    雑穀ごはんはといだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものをしようしました。

おいしくなるコツ

雑穀米を使うとごはんを洗ったりしなくてもさらっと出来ます。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする