材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 軽く1膳分
- わさび菜
- 1本
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
-
- 1
-
- ごはんと水を鍋にいれ、火にかける。
-
- 2
-
- わさび菜は粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- 1をとろみが付くまで煮たら、わさび菜と卵を入れてよく混ぜて出来上がり。
-
- 4
-
- 雑穀ごはんはといだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものをしようしました。
おいしくなるコツ
雑穀米を使うとごはんを洗ったりしなくてもさらっと出来ます。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません