材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 軽く1膳分
- 大根
- 2cm
- 梅干し
- 1個
- 水
- 1カップ
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
-
- 1
-
- 大根は角切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に大根、水、ごはん、つぶした梅干しを種ごといれ、大根に火が通ってとろみが付くまで煮る。
-
- 3
-
- 雑穀ごはんはといだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分おいてから普通に炊いたものを使用しました。
おいしくなるコツ
雑穀ごはんを使うとごはんを洗わなくてもさらっと出来ます。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません