アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀 梅干しと大根のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タマチャンショップの三十雑穀ごはんを使ったおかゆです。

材料(1人分)

雑穀ごはん
軽く1膳分
大根
2cm
梅干し
1個
1カップ
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は角切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、水、ごはん、つぶした梅干しを種ごといれ、大根に火が通ってとろみが付くまで煮る。
  3. 3
    雑穀ごはんはといだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分おいてから普通に炊いたものを使用しました。

おいしくなるコツ

雑穀ごはんを使うとごはんを洗わなくてもさらっと出来ます。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
おかゆ梅干し

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする