材料(1〜2人分)
- 小さい新ジャガ
- 150g
- 揚げ油
- 適量
- 味噌
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ山盛り1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガ芋はよく洗い、フライパンに入れる。
-
- 2
-
- 油をジャガ芋の半分程度までそそぎ、火にかける。
ぶくぶくしてきたら中火にし、時々混ぜながらこんがりするまで揚げる。
-
- 3
-
- ジャガ芋の油を切ってフライパンに戻し、味噌、はちみつを入れて絡める。
-
- 4
-
- ゴマを入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
皮付きは揚げると灰汁が抜けて美味しくなります。
きっかけ
小さいじゃが芋を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません