アプリで広告非表示を体験しよう

ちびジャガのゴマ味噌がらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小さいジャガ芋を揚げてこっくりゴマ味噌を絡めました。

材料(1〜2人分)

小さい新ジャガ
150g
揚げ油
適量
味噌
小さじ2
はちみつ
小さじ山盛り1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋はよく洗い、フライパンに入れる。
  2. 2
    油をジャガ芋の半分程度までそそぎ、火にかける。
    ぶくぶくしてきたら中火にし、時々混ぜながらこんがりするまで揚げる。
  3. 3
    ジャガ芋の油を切ってフライパンに戻し、味噌、はちみつを入れて絡める。
  4. 4
    ゴマを入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

皮付きは揚げると灰汁が抜けて美味しくなります。

きっかけ

小さいじゃが芋を買ったので

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする