バニラ香る☆簡単バナナ豆乳クラフティ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 大さじ3
- 豆乳
- 250ml
- バナナ
- 1本
- バニラビーンズ
- 1/2本
- メイプルシロップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに振るった薄力粉と卵、砂糖を入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、少しずつ豆乳を加えてさらに混ぜる。
-
- 2
- 耐熱容器に1をこしながら入れ、そこにをさやを割って中身を出したバニラビーンズと輪切りにしたバナナを全体に散らし入れる。
-
- 3
- 180度に温めたオーブンで30分位良い焼き色がつくまで焼き、竹串を刺して中身がトロッとしていなければ、
荒熱をとって冷蔵庫で冷やして完成。食べる時はお好みでシロップをかけて。
きっかけ
家にある材料で何かスイーツを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にあるフルーツで♪