ホットケーキミックスでチョコチップケーキ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- (18cmパウンド型使用)
- *溶かしバター
- 80g
- *砂糖
- 50g
- *卵
- 2個
- *牛乳
- 20cc
- ホットケーキミックス
- 150g
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスとチョコチップを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 型に流し入れ、180度のオーブンで40〜50分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません