アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツソテーと目玉焼きのメンチカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツのソテーと目玉焼きとメンチカツのボリュームサンドです。

材料(1〜2人分)

食パン
2枚
メンチカツ
1個
1個
キャベツ
1枚
タマネギとニンジンの甘酢漬け
2つまみ
オリーブオイル
少々
塩、黒コショウ
各適量
マヨネーズ、中濃ソース
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにし、オリーブオイル少々でさっと炒め、塩とコショウで味を整えて取り出す。
  2. 2
    空いたフライパンにオリーブオイル少々をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
  3. 3
    パンにマヨネーズを塗り、キャベツとタマネギとにんじんの甘酢漬けをのせる。
  4. 4
    メンチカツをのせ、ソースをかける。
  5. 5
    目玉焼きをの、パンで挟む。

おいしくなるコツ

メンチカツは市販品を温めて使用しました。タマネギとニンジンの甘酢漬けはレシピID:1070043884を使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする