アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースとディルのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
グリンピースでディル風味のピラフです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
グリンピース(ゆでたもの)
大さじ2〜3
ディル(生)
2〜3本
玉ねぎ
小さめ1/4個
鶏ハム(普通のハムでも)
30g
バター
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り、鶏ハムはみじん切り。

    ディルもみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター、玉ねぎ、鶏ハムを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  3. 3
    ご飯を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4
    グリンピースとディルを入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする