材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- グリンピース(ゆでたもの)
- 大さじ2〜3
- ディル(生)
- 2〜3本
- 玉ねぎ
- 小さめ1/4個
- 鶏ハム(普通のハムでも)
- 30g
- バター
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗みじん切り、鶏ハムはみじん切り。
ディルもみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバター、玉ねぎ、鶏ハムを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ご飯を入れてほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- グリンピースとディルを入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません