材料(3〜4人分)
- 豚肩ロースブロック
- 400g
- *塩
- 小さじ4/5
- 玉ねぎ
- 2個
- ○ニンニク生姜醤油
- 大さじ1.5
- ○赤ワイン
- 100cc
- ○水
- 100cc
作り方
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- 1
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- 肉に塩をまぶし、キッチンペーパーで包んで30分以上置く。(冷蔵庫で1晩置きました)
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
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- 肉はキッチンペーパーを取ってさっと洗い、玉ねぎ、○とともに圧力鍋に入れる。
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- 4
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- 蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして30分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
-
- 5
- 蓋を取ってた玉ねぎがとろりとするまでにつめ、スライスした肉とともに盛り付ける。
おいしくなるコツ
加圧時間はお肉に串がすっと通るようになるまでで加減してください。
きっかけ
あるもので
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