簡単!!もっちりボリュームピザ!! レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- 薄力粉
- 140g
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 8g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ぬるま湯
- 260ml
- しめじ
- ひと房
- ピーマン
- 2個
- ミックスチーズ
- お好みで
- ケチャップ
- 150g
- コーン
- 少量
- 玉ねぎスライス
- 1個分
- ウインナー
- 4本
作り方
-
- 1
- ポリ袋の中に、薄力粉、強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、ぬるま湯、全部入れてこねる
-
- 2
- 一つにまとまって固くなってきたらポリ袋の口を閉じて置きます
-
- 3
- 20分~30分
袋の中で発酵します。
玉ねぎをスライスしたり具材を切って、オーブンを220度に予熱しておきます。
角皿も一緒に予熱
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- 4
- 生地を出して3等分にカットします。一つをクッキングシートにのせて丸く伸ばします。(この時、手にくっつくので少し小麦粉を生地に付けてカットします。)
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- 5
- 麺棒か手で生地を伸ばして
その上にケチャップ、チーズ、具材、チーズ少量の順にのせます
-
- 6
- 220度で12分~15分焼いたら完成です
おいしくなるコツ
生地を少し寝かせるとふんわりになります。
きっかけ
5歳の子供と何か作れないかなと思い、ピザ作りをしようと思いました。
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おもてなしや子供と手作りに!
大きめのピザが2~3枚出来ます