簡単★レンチンがポイントのアンチョビポテト♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗ってラップにくるんでレンジで2~3分かけ、上下を返して更に2~3分かける。
(芋の大きさによって時間は調節)
-
- 2
- やわらかくなったジャガイモは皮つきのまま一口大に乱切りにし、オリーブオイルを引いて熱したフライパンで全面カリッと色がつくまで焼く。
-
- 3
- 2にアンチョビを加えて全体にからませたら器に盛り、ちぎったディル(パセリでもOK)をのせて完成。
おいしくなるコツ
少し多めの油で中火くらいで一面ずつじっくり焼いてカリッとさせると美味しい♪
きっかけ
ジャガイモで簡単に副菜を作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールやワインのおつまみにも◎
簡単もう一品♪