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簡単★レンチンがポイントのアンチョビポテト♪ レシピ・作り方

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tepppi
皮つきのカリカリが美味しい☆
ビールやワインのおつまみにも◎
簡単もう一品♪

材料(2人分)

じゃがいも
2~3個
アンチョビ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
ディル
少々
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗ってラップにくるんでレンジで2~3分かけ、上下を返して更に2~3分かける。
    (芋の大きさによって時間は調節)
  2. 2
    やわらかくなったジャガイモは皮つきのまま一口大に乱切りにし、オリーブオイルを引いて熱したフライパンで全面カリッと色がつくまで焼く。
  3. 3
    2にアンチョビを加えて全体にからませたら器に盛り、ちぎったディル(パセリでもOK)をのせて完成。

おいしくなるコツ

少し多めの油で中火くらいで一面ずつじっくり焼いてカリッとさせると美味しい♪

きっかけ

ジャガイモで簡単に副菜を作りたくて☆

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン アンチョビ ジャガイモ 簡単

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

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