材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1〜2個
- カブの葉
- 1個分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 白ダシ
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1〜2
- *砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて棒状に切る。
玉ねぎは薄切り、カブの葉はざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて玉ねぎを入れ、軽く炒める。
-
- 3
-
- ジャガイモ、カブの葉、水、白ダシを入れ、蓋をして3〜5分、ジャガイモに火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- *を入れて軽く混ぜ、卵を割り入れ、蓋をして中火弱にし、2〜3分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません