作り方
-
- 1
-
- ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
-
- 2
-
- ラフランスは皮と芯を除いてざく切りにし、レンジで2分加熱する。
フードプロセッサーに入れ、砂糖も加えてピュレ状にする。
-
- 3
-
- 1を湯煎で溶かし、2に加えて混ぜ、ヨーグルトも加えて混ぜる。
ボウルの底を氷水につけ、時々混ぜながら冷やす。
-
- 4
-
- 別のボウルに生クリームを入れて泡立てる。
-
- 5
-
- 3にとろみが付いてきたら生クリームを加えてよく混ぜ、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 6
-
- 最後にラフランスをトッピングしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません