レトルトハヤシでとろとろオムハヤシ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトハヤシライス
- 1人分(200g)
- ケチャップ
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- 塩
- 小さじ1/5
- バター
- 10g
- ご飯
- 2膳分
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- レトルトハヤシは耐熱容器に出し、蓋をしてレンジで3分ほど温め、ケチャップを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 卵に塩を入れて混ぜ、バターを溶かしたフライパンに流し入れ、中火で半熟になるまで混ぜながら炒める。
-
- 3
- 器にご飯を盛りつけ、1をかけ、2をのせ、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
ケチャップはお好みで。
きっかけ
レトルトのハヤシライスを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません