モロッコインゲンとアボカドとレタスのアンチョビドレ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- グリーンカール
- 3枚
- 玉ねぎ
- 少々
- モロッコインゲン
- 100g
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1〜2個
- 塩
- 適量
- ライム果汁(好みの果汁で)
- 小さじ2
- *アンチョビ
- 1枚
- *玉ねぎ(ざく切り)
- 1/4個
- *にんにく
- 1/2かけ
- *酢、レモン汁、みりん
- 各大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/3程度
- *黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスとトマトは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
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- モロッコインゲンはざく切りにし、3〜5分塩ゆでしてざるにあげる。
-
- 3
-
- *をミルサーで滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 4
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- ボウルにアボカドの果肉を入れ、塩少々とライムを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 1、2を加えてざっと混ぜる。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、ドレッシングを添える。
おいしくなるコツ
ドレッシングはアンチョビの塩加減で加える塩を加減してください。
きっかけ
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