モロッコインゲンとアボカドとレタスのアンチョビドレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アンチョビドレッシングのサラダです。

材料(3〜4人分)

グリーンカール
3枚
玉ねぎ
少々
モロッコインゲン
100g
アボカド
1個
トマト
1〜2個
適量
ライム果汁(好みの果汁で)
小さじ2
*アンチョビ
1枚
*玉ねぎ(ざく切り)
1/4個
*にんにく
1/2かけ
*酢、レモン汁、みりん
各大さじ1
*オリーブオイル
大さじ2
*塩
小さじ1/3程度
*黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レタスとトマトは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    モロッコインゲンはざく切りにし、3〜5分塩ゆでしてざるにあげる。
  3. 3
    *をミルサーで滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    ボウルにアボカドの果肉を入れ、塩少々とライムを入れて混ぜる。
  5. 5
    1、2を加えてざっと混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ドレッシングを添える。

おいしくなるコツ

ドレッシングはアンチョビの塩加減で加える塩を加減してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする