HBで簡単!!手作り餃子の皮の作り方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
捏ねはHBにお任せ!!
簡単にモチモチな餃子の皮が作れます♪

材料(3~4人分)

薄力粉
90g
強力粉
90g
ぬるま湯
100cc位
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1/2
片栗粉(打粉用)
適量

作り方

  1. 1
    HBに材料を全部入れ、捏ねボタンを押して5分捏ねる。
    ※季節によってぬるま湯は加減してください。
  2. 2
    捏ねが終わったらビニール袋に入れて口を閉じ、2時間位寝かせる。
  3. 3
    棒状に伸ばして3~4等分にし、更にそれぞれを細く棒状に伸ばしたら6~7gずつにカットしていく。
  4. 4
    カットしたらそれぞれ丸く手で丸め、打粉をしながら麺棒で直径7cm位に伸ばしたら完成!
    ※餃子の具を入れて焼きギョウザや水餃子に☆

きっかけ

餃子の皮以外は家にあったので自分で手作りしてみようと思って☆

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子揚げ餃子蒸し餃子焼き餃子
関連キーワード
手作り 中華 餃子 HB

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする