簡単ヘルシー カラフルサラダ タンパク質プラス時短 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス玉ねぎパプリカなどカット野菜
- 200g
- 塩コショウ クミンパウダー
- 適量
- ウィンナーソーセージ
- 1本
- いなばのバジルチキン
- 1缶
- プチトマトの盛り合わせ
- 50g
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サラダボウルにカット野菜を開けて その上に塩コショウとオリーブオイルを回しかける
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- 2
- ウィンナーソーセージはオーブントースターで2分ほど焼きますがその前に電子レンジで温めておくと美味しくなります
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- 3
- 全部のせて美味しく召し上がれ
きっかけ
あまり食欲がないときでもサラダなら食べやすいし、栄養も取れるので、作って毎日お昼に食べています。
妊娠中は つわりなどであまり食欲がない時期がありますが、ウインナーソーセージの香り、クミンシードの香りが食欲をそそります。
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