アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳茶碗蒸しのキノコソテーのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛乳茶碗蒸しにキノコのソテーを乗せました。

材料(3〜4人分)

<茶碗蒸し>
2個
牛乳
2カップ
ささみ
1本
醤油
小さじ1/2
3.5g
<トッピング>
しめじ、椎茸、しめじ
合わせて120g
バター
3g
醤油
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは小角切りにし、醤油をまぶし、器に分けていれる。
  2. 2
    ボウルに卵と塩を入れてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。

    ざるで2回ほどこして1の器に分けていれる。
  3. 3
    圧力鍋に水1カップを入れて蒸し台をおき、2を並べる。
  4. 4
    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  5. 5
    キノコは石突をとって食べやすく切り、バターでしんなりするまで炒め、火を止めて醤油とこしょうを入れて混ぜる。
  6. 6
    4に5をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする