材料(8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- パイナップル
- 80g
- レモンのシロップ煮(みじん切り)
- 2〜3枚
- *卵
- 1個
- *溶かしバター
- 60g
- *ヨーグルト
- 50g
- *砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- <トッピング>
- レモンのシロップ煮
- 3〜5枚
- ●粉砂糖
- 30g
- ●レモン汁
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- パイナップルは短冊切りにし、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
-
- 3
- ボウルに*を入れてとろりとするまでよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- パイナップルとレモンのシロップ煮のみじん切りを加えてざっと混ぜる。
-
- 5
- 型に流し、温めたオーブンで45〜50分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
-
- 6
-
- トッピングの●を混ぜて塗り、レモンのシロップ煮をのせる。
おいしくなるコツ
レモンのシロップ煮レシピID:1070042384
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません