アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルとレモンのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パイナップルとレモンで甘酸っぱいケーキです。

材料(8人分)

(18cmパウンド型使用)
パイナップル
80g
レモンのシロップ煮(みじん切り)
2〜3枚
*卵
1個
*溶かしバター
60g
*ヨーグルト
50g
*砂糖
60g
薄力粉
140g
ベーキングパウダー
小さじ1.5
<トッピング>
レモンのシロップ煮
3〜5枚
●粉砂糖
30g
●レモン汁
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは短冊切りにし、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  3. 3
    ボウルに*を入れてとろりとするまでよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    パイナップルとレモンのシロップ煮のみじん切りを加えてざっと混ぜる。
  5. 5
    型に流し、温めたオーブンで45〜50分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
  6. 6
    トッピングの●を混ぜて塗り、レモンのシロップ煮をのせる。

おいしくなるコツ

レモンのシロップ煮レシピID:1070042384

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする