アプリで広告非表示を体験しよう

りんごたっぷりスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんたる
りんごをたっぷり入れた、シャキシャキ食感の美味しいスコーンです♪簡単に作れて朝食やおやつにぴったり♪

材料(4~5人分)

★薄力粉
200g
★砂糖
50g
★ベーキングパウダー
大さじ1
バター
50g
牛乳
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
りんご
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご半分はすりおろし、残り半分は角切りにしてレモン汁を合わせておきます。
  2. 2
    ★印の材料をふるいにかけます。
  3. 3
    よく冷やしたバターを細かく刻んで加えます。指先でつまむようにして粉とすり合わせ、細かいホロホロ状にします。
  4. 4
    牛乳、すりおろしりんごを加えてゴムべらで混ぜ合わせます。
  5. 5
    角切りリンゴを混ぜ合わせ、生地をラップにくるんで30~1時間冷蔵庫で寝かせます。
  6. 6
    厚さ2㎝位にのばしたら3㎝角に切り、天板に並べます。オーブン170℃で25分焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

生地をのばす際にくっつくようであれば、打ち粉をしてのばして下さい。 焼き時間はオーブンによって調節して下さい。

きっかけ

たっぷりりんごを使った、簡単スコーンを作りました。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
スコーンその他の焼き菓子りんご
関連キーワード
簡単 スコーン おやつ 朝食
料理名
りんごたっぷりスコーン

このレシピを作ったユーザ

わんたる 子供と一緒に楽しくお料理するのが大好きです。 簡単で、子供が喜ぶお菓子やパンを作って楽しんでいます。 ブログに子供とのお菓子作りなどをアップしているので、見てもらえると嬉しいです♪ http://ameblo.jp/wanntalu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする