材料(3〜4人分)
- バター
- 40g
- サラダ油
- 20g
- 粉糖
- 30g
- 牛乳
- 小さじ2
- 薄力粉
- 100g
- 全粒粉
- 30g
- チョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルにバターを入れて柔らかく練り、サラダ油、粉糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 牛乳を入れてよく混ぜ、薄力粉、全粒粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- ポリ袋に入れて袋の上から麺棒で3〜4ミリ厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分以上冷やす。
-
- 4
- オーブンを180度に温める。
-
- 5
-
- 袋を切り開き、型で抜く。
-
- 6
- オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、裏がこんがりするまで30〜35分焼く。
-
- 7
-
- チョコを湯煎で溶かす。
-
- 8
-
- クッキーにチョコをつけて固まるまで冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません