チョコがけ全粒ビスケット レシピ・作り方

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mococo05
ざくざくビスケットにチョコをかけました。

材料(3〜4人分)

バター
40g
サラダ油
20g
粉糖
30g
牛乳
小さじ2
薄力粉
100g
全粒粉
30g
チョコレート
50g

作り方

  1. 1
    ボウルにバターを入れて柔らかく練り、サラダ油、粉糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    牛乳を入れてよく混ぜ、薄力粉、全粒粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    ポリ袋に入れて袋の上から麺棒で3〜4ミリ厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  4. 4
    オーブンを180度に温める。
  5. 5
    袋を切り開き、型で抜く。
  6. 6
    オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、裏がこんがりするまで30〜35分焼く。
  7. 7
    チョコを湯煎で溶かす。
  8. 8
    クッキーにチョコをつけて固まるまで冷やす。

きっかけ

おやつに

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
ビスケット

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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