アジの干物と甘酢生姜のレモンマヨキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 300g
- キュウリ
- 1/3本
- 鯵の干物
- 1枚
- 新生姜の甘酢漬け(千切り)
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/5
- レモン汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ山盛り1
作り方
-
- 1
-
- キャベツとキュウリは千切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまでもむ。
-
- 2
-
- 鯵は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
-
- 3
-
- キャベツから水が出ていたら捨て、鯵、生姜、レモン、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません