アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでパイナップルとリンゴのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パイナップルとリンゴのジャムです。

材料(3〜4人分)

パイナップル
200g
りんご
100g
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルはざく切りにし、フードプロセッサーで細かくする。

    リンゴは皮と芯を取っていちょう切りにする。
  2. 2
    広口の耐熱皿に1と砂糖を入れ、蓋なしでレンジで5分加熱する。

    一度ざっと混ぜ、もう5分ほど加熱する。

おいしくなるコツ

砂糖の量は控えめであまり保存は利かないので早めにお召し上がりください。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする