材料(2人分)
- かぼちゃ
- 50g
- ズッキーニ
- 5cm
- 米
- 大さじ2
- 押し麦
- 大さじ2
- キヌア
- 小さじ2
- 水
- 3カップ
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 米、押し麦、キヌアはさっと洗って茶こし等で水を切り、鍋にいれる。
分量の水を加えて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらふつふつする程度の火加減にし、10分ほど煮る。
-
- 3
-
- カボチャとズッキーニは小角切りにする。
-
- 4
-
- 2に3をいれ、5分ほど煮る。
火を止めて蓋をし、5分ほど置く。
-
- 5
- 盛り付けてゴマを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません