材料(8人分)
- (18cm角形使用)
- バター(型用)
- 4g
- かぼちゃ
- 100g
- くるみ
- 30g
- <カラメル>
- 砂糖
- 60g
- 水
- 大さじ1
- <生地>
- *卵
- 2個
- *砂糖
- 80g
- *溶かしバター
- 80g
- *シナモンパウダー
- 小さじ1
- *アーモンドプードル
- 40g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 型にバターを塗っておく。
オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
-
- 鍋にカラメルの材料を入れて火にかけ、カラメル色になるまで加熱し、型に流す。型を傾けて底全体に広げる。
-
- 3
-
- 1cm厚さにスライスしたカボチャとざく切りにしたクルミを散らす。
-
- 4
-
- ボウルに*をいれ、泡立て器でとろりとするまでよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
-
- カボチャを敷いた型に生地を流し入れ、底をとんとんして平にならす。
温めたオーブンで30〜35分焼く。
-
- 6
-
- ほんのり温かいくらいに鳴ったら周囲に包丁を入れ、お皿をかぶせて裏返す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません