アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとクルミのカラメルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャのカラメルケーキです。

材料(8人分)

(18cm角形使用)
バター(型用)
4g
かぼちゃ
100g
くるみ
30g
<カラメル>
砂糖
60g
大さじ1
<生地>
*卵
2個
*砂糖
80g
*溶かしバター
80g
*シナモンパウダー
小さじ1
*アーモンドプードル
40g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にバターを塗っておく。

    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    鍋にカラメルの材料を入れて火にかけ、カラメル色になるまで加熱し、型に流す。型を傾けて底全体に広げる。
  3. 3
    1cm厚さにスライスしたカボチャとざく切りにしたクルミを散らす。
  4. 4
    ボウルに*をいれ、泡立て器でとろりとするまでよく混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    カボチャを敷いた型に生地を流し入れ、底をとんとんして平にならす。

    温めたオーブンで30〜35分焼く。
  6. 6
    ほんのり温かいくらいに鳴ったら周囲に包丁を入れ、お皿をかぶせて裏返す。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする