材料(8人分)
- (18cm丸型使用)
- バナナ
- 150g
- *水きりヨーグルト
- 250g(水切り前は500g)
- *卵
- 2個
- *砂糖
- 70g
- *溶かしバター
- 50g
- *レモン汁
- 大さじ2
- *バニラエッセンス
- 少々
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトは1晩水切りする。
-
- 2
-
- オーブンは180度に温める。
型にオーブンペーパーを敷く。
バナナはフォークでつぶす。
-
- 3
-
- フードプロセッサーに*をいれ、滑らかになるまで混ぜる。
粉とベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- バナナを入れ、ヘラ等で混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し入れ、180度で60分ほど、こんがりするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません