水きりヨーグルトとバナナのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水切りヨーグルトとバナナのケーキです。

材料(8人分)

(18cm丸型使用)
バナナ
150g
*水きりヨーグルト
250g(水切り前は500g)
*卵
2個
*砂糖
70g
*溶かしバター
50g
*レモン汁
大さじ2
*バニラエッセンス
少々
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは1晩水切りする。
  2. 2
    オーブンは180度に温める。

    型にオーブンペーパーを敷く。

    バナナはフォークでつぶす。
  3. 3
    フードプロセッサーに*をいれ、滑らかになるまで混ぜる。

    粉とベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    バナナを入れ、ヘラ等で混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ、180度で60分ほど、こんがりするまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする