アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとしし唐のレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとししとうのさっぱりサラダです。

材料(4〜5人分)

ジャガイモ
300g
しし唐
2〜3本
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/2〜3/4
レモン汁
1/2〜1個分
ガラムマサラ
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、しし唐は薄い輪切りにし、ボウルに入れておく。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、柔らかく蒸す。
  3. 3
    ジャガイモが熱いうちに1に入れ、塩、とガラムマサラを入れてよく混ぜ、レモンを入れてざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

しし唐は辛いものを使うとアクセントになって美味しいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもししとう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする