材料(4〜5人分)
- ジャガイモ
- 300g
- しし唐
- 2〜3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2〜3/4
- レモン汁
- 1/2〜1個分
- ガラムマサラ
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、しし唐は薄い輪切りにし、ボウルに入れておく。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、柔らかく蒸す。
-
- 3
-
- ジャガイモが熱いうちに1に入れ、塩、とガラムマサラを入れてよく混ぜ、レモンを入れてざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
しし唐は辛いものを使うとアクセントになって美味しいです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません