材料(8人分)
- (18cm丸型使用)
- 卵
- 3個
- 上白糖
- 100g
- 薄力粉
- 90g
- ○練りごまペースト(黒)
- 大さじ2
- ○牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- オーブン170度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
○を混ぜておく。
-
- 2
-
- 卵と砂糖をボウルに入れ、湯煎で30度程度まで温め、ハンドミキサーの高速で5分ほど、もったりするまで泡立てる。
-
- 3
-
- 粉をふるって加え、泡立て器で粉気がなくなるまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- ○に生地の一部を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 生地のボウルに戻し、均一になるまで混ぜる。
-
- 6
-
- 型に流し入れ、170度で40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません