かぼちゃと黒ゴマ、万願寺唐辛子のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- かぼちゃ
- 正味50g
- 水
- 1カップ
- 万願寺唐辛子
- 1/3〜1/2本
- 黒ごま
- ひとつまみ
- クコの実
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子は薄い輪切りにする。
カボチャはレンジで柔らかく蒸してつぶす。
-
- 2
-
- 鍋に水とご飯を入れてほぐしながら煮る。
-
- 3
-
- カボチャを入れて滑らかになるまでよく混ぜ、塩で味を整える。
-
- 4
-
- 万願寺唐辛子とゴマを入れてさっと煮る。
-
- 5
-
- 盛り付けてクコを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません