材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1〜2枚
- 玉ねぎ
- 1/10個
- 万願寺唐辛子
- 1/2本
- ○粒マスタード
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ2
- ○豆乳
- 小さじ1〜2
- ○塩、レモン汁
- 各少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に卵がしっかりかぶる程度の水を入れて沸騰させ、卵をそっと入れ、6分ゆでて水で冷やし殻を剥く。
-
- 2
-
- キャベツは千切り、玉ねぎ、万願寺唐辛子は薄切りにして混ぜる。
-
- 3
-
- ○を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
-
- 器に2をしき、卵を半分に切ってのせ、3をかけ、コショウを挽く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません