材料(6人分)
- (18cm角型使用)
- <生地>
- *砂糖
- 15g
- *卵
- 1/2個
- *サラダ油
- 50g
- *塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 130g
- <フィリング>
- バナナ
- 1本
- バターピーナッツ
- 100g
- ○卵
- 1.5個
- ○砂糖
- 40g
- ○水あめ
- 50g
- ○溶かしバター
- 15g
- ○薄力粉
- 10g
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱する。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れてとろりとするまでよく混ぜ、薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- オーブンペーパーを敷いた型に生地を入れて手で伸ばし、周囲を2cm程度高くして底面にフォークで複数穴を開ける。
-
- 4
-
- ピーナッツはフードプロセッサーで粗く砕く。
-
- 5
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜ、ピーナッツも入れて混ぜる。
-
- 6
- 3に流し入れ、輪切りにしたバナナを乗せる。
-
- 7
-
- 170度でこんがりするまで60分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません