ゴーヤ、クリチ、レーズンのクミン風キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ゴーヤ
- 3cm
- レーズン
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 18g
- クミンシード
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/5
- レモン汁
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切りにし、レンジで2〜3分加熱して火を通し、冷めたら水を絞る。
ゴーヤはワタを取って薄切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
-
- 2
-
- クミンはフライパンで軽く炒る。
-
- 3
-
- 1にクミン、レーズン、ちぎったクリームチーズ、塩、レモンを入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません