材料(8人分)
- (18cm角型使用)
- <クッキー生地>
- バター
- 75g
- 粉糖
- 20g
- 牛乳
- 大さじ1
- 薄力粉
- 130g
- <ヌガー>
- 白ごま
- 15g
- 黒ごま
- 15g
- ココナッツファイン
- 25g
- *砂糖
- 55g
- *水あめ
- 15g
- *バター
- 30g
- *水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に温める。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
- 生地のバターをフードプロセッサーに入れてやわらかくなるまで混ぜ、砂糖、牛乳、薄力粉を入れ、一塊になるまで混ぜる。
-
- 3
- 型に2をいれ、指で平らに広げ、ピケして180度15~20分、薄く色づくまで焼く。
-
- 4
- 生地が焼きあがったら、小鍋に*をいれて混ぜ、中火で中心まで沸騰するまで加熱し、火を止めてゴマとココナッツファインを入れて混ぜる。
-
- 5
- 4を生地の上に広げ、180度で20~25分キャラメル色になるまで焼く。
-
- 6
- 温かいうちに切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません