クルミとシナモンのクランブルケーキ レシピ・作り方
材料(9~12人分)
- (18cm角型使用)
- <生地>
- *溶かしバター
- 60g
- *メイプルシロップ
- 30g
- *きび砂糖
- 50g
- *卵
- 2個(120g)
- *バニラオイル
- 少々
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- <クランブル>
- ○薄力粉
- 50g
- ○バター
- 35g
- ○砂糖
- 40g
- ○シナモンパウダー
- 2g
- くるみ(ざく切り)
- 40g
作り方
-
- 1
- 生地のバターと卵は室温に戻す。
-
- 2
- フードプロセッサーに○を入れてバターがなじむまで混ぜ、クルミを入れてざっと混ぜる。
冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 4
- ボウルに*を入れて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 型に生地を流し入れ、クランブルを散らし、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません