鮭とパプリカ、ズッキーニのカラフルピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- みやぎ銀さけ(甘塩)
- 150g
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ
- 1/4個
- しめじ
- 1/3パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- バター
- 5g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
-
- 2
-
- ズッキーニ、パプリカ、しめじは1cm角程度のサイズ、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに2、コーン、バター、塩小さじ1/3をいれ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 温かいご飯、鮭を入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません