材料(4〜6人分)
- (18cm角形使用)
- 伊勢ひじき(乾燥)
- 4g
- 強力粉
- 200g
- インスタントドライイースト
- 2g
- 砂糖
- 15g
- 溶かしバター
- 15g
- 塩
- 3g
- 水
- 120g
- 打ち粉、油(型用)
- 適量
作り方
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- 1
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- ひじきは水につけて戻し、水を絞る。
-
- 2
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- ひじきから水までボウルに入れてヘラ等でなじむまで混ぜ、手でなめらかになるまでこねる。
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- 3
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- 蓋をして2倍に膨らむまで置き、打ち粉をした台に出してガス抜きし、9〜16等分に切る。
-
- 4
- 生地を丸め、とじ口を下にし、油を塗った型に間を空けて並べる。
-
- 5
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- オーブンの発酵機能30度で40分ほど、2倍に膨らむまで置く。
-
- 6
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- 生地を取り出してオーブンを180度に温め、20分ほど焼く。
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