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ひじきのちぎりパン レシピ・作り方

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mococo05
ひじき入りのちぎりパンです。

材料(4〜6人分)

(18cm角形使用)
伊勢ひじき(乾燥)
4g
強力粉
200g
インスタントドライイースト
2g
砂糖
15g
溶かしバター
15g
3g
120g
打ち粉、油(型用)
適量
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作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水を絞る。
  2. 2
    ひじきから水までボウルに入れてヘラ等でなじむまで混ぜ、手でなめらかになるまでこねる。
  3. 3
    蓋をして2倍に膨らむまで置き、打ち粉をした台に出してガス抜きし、9〜16等分に切る。
  4. 4
    生地を丸め、とじ口を下にし、油を塗った型に間を空けて並べる。
  5. 5
    オーブンの発酵機能30度で40分ほど、2倍に膨らむまで置く。
  6. 6
    生地を取り出してオーブンを180度に温め、20分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/21

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カテゴリ
丸パン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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