材料(8人分)
- 無塩バター
- 80g
- 生クリーム
- 20g
- スイートチョコレート
- 100g
- 卵黄
- 1個
- 卵
- 100g
- 砂糖
- 85g
- 薄力粉
- 75g
- アーモンドパウダー
- 20g
- ココアパウダー
- 10g
- ペカンナッツ
- 50~60g
作り方
-
- 1
- ボウルにバター、生クリーム、刻んだチョコレートを入れ、湯煎にかけて滑らかに溶かす
-
- 2
- 別のボウルに卵、卵黄を入れ、砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に1を数回に分けて加え、よく混ぜ合わせる
-
- 4
- アーモンドパウダー、合わせてふるったココアと薄力粉を順に加える
-
- 5
- ベーキングシートを敷いた18cmのスクエア型に流し、表面にペカンナッツを散らして180℃で25~30分焼く
きっかけ
ペカンナッツが手に入ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません