ペカンナッツブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
ペカンナッツをたっぷり乗せたアメリカンなチョコレートケーキです

材料(8人分)

無塩バター
80g
生クリーム
20g
スイートチョコレート
100g
卵黄
1個
100g
砂糖
85g
薄力粉
75g
アーモンドパウダー
20g
ココアパウダー
10g
ペカンナッツ
50~60g

作り方

  1. 1
    ボウルにバター、生クリーム、刻んだチョコレートを入れ、湯煎にかけて滑らかに溶かす
  2. 2
    別のボウルに卵、卵黄を入れ、砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2に1を数回に分けて加え、よく混ぜ合わせる
  4. 4
    アーモンドパウダー、合わせてふるったココアと薄力粉を順に加える
  5. 5
    ベーキングシートを敷いた18cmのスクエア型に流し、表面にペカンナッツを散らして180℃で25~30分焼く

きっかけ

ペカンナッツが手に入ったので作ってみました

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする