アプリで広告非表示を体験しよう

寒天とあんこの豆乳ココナッツデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
寒天とあんこのデザートです。

材料(4人分)

<寒天>
2カップ
寒天粉
4g
<シロップ>
豆乳
1カップ
砂糖
30g
<その他>
あんこ
大さじ8
ココナッツファイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天の材料を鍋にいれてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分にて溶かし、型に流し入れ、固まるまで置いて角切りにする。
  2. 2
    シロップの材料を耐熱容器に入れ、レンジで温めてよく混ぜ、砂糖を溶かして冷やしておく。
  3. 3
    器に寒天、あんこを2段重ねにし、シロップをかけ、ココナッツを振りかける。

きっかけ

デザートに

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする