寒天とあんこの豆乳ココナッツデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- <寒天>
- 水
- 2カップ
- 寒天粉
- 4g
- <シロップ>
- 豆乳
- 1カップ
- 砂糖
- 30g
- <その他>
- あんこ
- 大さじ8
- ココナッツファイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 寒天の材料を鍋にいれてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分にて溶かし、型に流し入れ、固まるまで置いて角切りにする。
-
- 2
-
- シロップの材料を耐熱容器に入れ、レンジで温めてよく混ぜ、砂糖を溶かして冷やしておく。
-
- 3
-
- 器に寒天、あんこを2段重ねにし、シロップをかけ、ココナッツを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません