材料(8~10人分)
- クリームチーズ
- 200g
- ゴーダチーズ(すりおろし)
- 30g
- 砂糖
- 70g
- 卵黄
- 1個
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 20g
- 生クリーム
- 150g
- あんずジャム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 室温に戻したクリームチーズと砂糖をなめらかになるまでよく混ぜる
-
- 2
- 卵、卵黄、ゴーダチーズを加える
-
- 3
- ふるった薄力粉を加える
-
- 4
- 生クリームを加え、よく混ぜる
-
- 5
- ベーキングシートを敷き込んだ型(直径20センチ)に流し入れ、180℃で40~45分焼く
-
- 6
- 仕上げに表面にあんずジャムを塗って完成
きっかけ
チーズたっぷりの濃厚なチーズケーキが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません