アプリで広告非表示を体験しよう

ダブルチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
ゴーダチーズとクリームチーズを使ったチーズケーキです

材料(8~10人分)

クリームチーズ
200g
ゴーダチーズ(すりおろし)
30g
砂糖
70g
卵黄
1個
1個
薄力粉
20g
生クリーム
150g
あんずジャム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したクリームチーズと砂糖をなめらかになるまでよく混ぜる
  2. 2
    卵、卵黄、ゴーダチーズを加える
  3. 3
    ふるった薄力粉を加える
  4. 4
    生クリームを加え、よく混ぜる
  5. 5
    ベーキングシートを敷き込んだ型(直径20センチ)に流し入れ、180℃で40~45分焼く
  6. 6
    仕上げに表面にあんずジャムを塗って完成

きっかけ

チーズたっぷりの濃厚なチーズケーキが食べたくて

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする