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うぐいすサンドケーキ レシピ・作り方

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純金カステラ
うぐいす餡をサンドしてデコーションしてみました。

材料(6人分)

スポンジケーキ(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070039844
うぐいす餡(市販)
150g
●クレームシャンティー
生クリーム
200g
グラニュー糖
15g
●シロップ
グラニュー糖
25g
50g
ブランデー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ●シロップを作る
    小鍋にグラニュー糖、水を入れて沸騰させ、粗熱が取れたらブランデーを加える
  2. 2
    スポンジを3枚にスライスし、それぞれの裏表にハケで1のシロップをまんべんなく染み込ませる。(シロップは使い切り)
  3. 3
    ●クレームシャンティーを作る
    ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ8分立てに泡立てる
  4. 4
    回転台に一段目のスポンジを置き、うぐいす餡の1/2量を乗せてパレットナイフで薄く伸ばす
  5. 5
    その上にクレームシャンティーを塗り広げ、2枚目のスポンジを重ねる
  6. 6
    残りのうぐいす餡を塗り広げ、その上にクレームシャンティーを塗る
  7. 7
    三枚目のスポンジを乗せ、表面と側面にもクレームシャンティーをたっぷりと塗ってできあがり

きっかけ

和と洋の混ざったケーキが作りたくて

公開日:2016/06/10

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カテゴリ
その他のケーキ

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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