作り方
-
- 1
-
- ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1と唐辛子を入れ、中火で脂が出てくるまで炒める。(油が少ないときはオリーブオイルを足してください)
-
- 3
-
- トマト缶を入れて軽く炒め、水、塩小さじ1/2、ペンネも入れて沸騰させる。
-
- 4
-
- 沸騰したら蓋をして中火弱にし、6分ほど煮る。蓋を取って煮詰めながら5〜6分煮る。
-
- 5
-
- ペンネが好みの固さになったら、味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
ペンネは60g使用しました。使用量によって水を加減してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません