材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- キュウリ
- 1本
- シソの実(塩漬け)
- 大さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *砂糖
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- シソの実は水につけて15分ほど置いて塩抜きする。
-
- 2
-
- キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/5を混ぜ、しんなりするまで15分ほど置く。
-
- 3
-
- ジャガイモは皮をむき、レンジかゆでて柔らかくし、ボウルに入れてマッシュし、*を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ジャガイモが冷めたら水を絞ったシソの実とキュウリ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません